赵建夫-暨南大学附属第一医院

职称:主任医师 电话:
单位:暨南大学附属第一医院 邮箱:

研究方向:

个人简介

暨大附一肿瘤放疗科主任, 暨南大学肿瘤诊疗研究中心主任, 暨大附一肿瘤科支部书记兼常务副主任, 广东省医教会肿瘤诊疗技术转化专委会主委,放射肿瘤学专业规培基地主任 放射肿瘤学及全科医学规培导师,多次入选《岭南名医录》。获“广东省实力中青年医师”称号、中国产学研合作创新奖(个人)、中国抗癌协会科技奖二等奖、教育部发明奖二等奖、广东省生产力促进协会科技创新促进奖二等奖(01)、第十一届金博奖暨南大学高价值专利成果挑战赛三等奖(I)临床上拥有两个优势瘤种,创立巨块型肝癌、胆管癌内科系统治疗,晚期前列腺癌免疫联合多模态诊疗技术,带领学科最近 2 届获广东省最强科室推荐。位列中国医院科技量值榜88 位。研究方向: 纳米药物联合抗肿瘤、放疗增敏研究 肿瘤免疫微环境调控联合分子靶向治疗。临床领域:擅长难治性肿瘤的综合治疗。 在晚期前列腺癌、巨块型肝癌临床治疗上取得突破性的疗效。成果转化:专利转化 1 项。