我组成功举办2019纳米生物医药前沿发展论坛!

时间:2019-04-12 来源:广东省纳米化学创新药物工程技术研究中心 浏览次数:524

2019年4月9-10日,由暨南大学化学与材料学院主办的2019纳米生物医药前沿发展论坛隆重举行。来自华南理工大学、中山大学、南方科技大学、中科院深圳先进院等国内知名高校、研究机构共5位杰出青年基金获得者、青年千人计划入选者和专家教授受邀参加本次学术论坛。暨南大学副校长张宏出席会议,开幕式由中山大学材料科学与工程学院帅心涛教授主持。

暨南大学副校长张宏发言

暨南大学化学与材料学院党委书记邵桂珍致欢迎辞

在纳米生物医药前沿发展论坛上,来自华南理工大学、中山大学、南方科技大学、中科院深圳先进院等高校、研究机构的参会专家分享了各自研究的最新成果,研究成果内容包括多价态纳米抗体、影像可视化药物输送载体、微流控与纳米生物材料、单分子诊疗的基础和应用、多模态分子影像与精准诊疗等前沿方向。

华南理工大学教授王均会上汇报

南方科技大学教授蒋兴宇会上汇报

中山大学材料科学与工程学院教授帅心涛会上汇报

中国科学院深圳先进技术研究院所长蔡林涛会上汇报

作为东道主的我组青年教授代表陈填烽也汇报了其研究方向“硒纳米医学与肿瘤免疫治疗”的研究进展。会上,学术讨论气氛热烈,取得圆满成功。

暨南大学化学与材料学院副院长陈填烽教授会上汇报

参会专家合影留念